Lembra do vídeo que postei aqui, sobre um bolo de limão feito pela Rita Lobo em seu programa no GNT?
Ontem, fiz ele novamente. É uma delícia! Fiz meia receita mas passarei a receita inteira, ok? Eu tirei do site do Panelinha.
Bolo de limão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento;
- uma pitada de sal;
- 200g de manteiga em temperatura ambiente (eu usei margarina para culinária);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- raspas de 2 limões;
- Manteiga e farinha para untar a forma.
Pré aqueça o forno e unte a forma. Em uma tigela, bata com a batedeira a manteiga até ela ficar fofa. Adicione o açúcar. Quando eles estiverem bem misturados, adicione os ovos. Um por vez. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite. Ao final as raspas de limão. O fermento será somado à massa por último. Coloque esta massa na forma e a transfira para o forno. Asse por uns 40 minutos ou até o teste do palito.
Massa antes de ir para o forno |
Bolo quando saiu do forno |
Já cortado, esperando um café preto bem fresquinho |
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Eu adoro servir o bolo cortado em pedacinhos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário