Parmentier, nada mais é do que uma torta. No Brasil, nós chamamos de escondidinho. Nos EUA é conhecido como torta e na França Parmentier.
Como a internet é fabulosa, busquei o conceito desta receita e achei: servi avec des pommes de terre, préparé avec des pommes de terre (culinaire: hachis parmentier), ou seja, servido com batatas cozidas, preparado com batatas cozidas (torta do pastor).
Se você tiver curiosidade, é possível achar na internet centenas de variações de parmentier: de bacalhau, carne,camarão... Eu vos apresento o de espinafre.
Esta receita eu tirei de um livro fabuloso que comprei da Larousse. Eu tinha acabado de comprar espinafres e eu estava procurando uma receita que fosse a minha cara. E achei! Eu servi como prato principal junto com uma salada verde, mas pode ser servido como acompanhamento, ok?
Parmentier de espinafre (2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- 3 batatas grandes ou 5 a 6 médias/ pequenas;
- creme de ricota (requeijão);
- Leite,
- Manteiga;
- Noz Moscada.
Modo de preparo:
Comece com as batatas. Coloque-as para cozinhar em água e sal. Enquanto isso, faça o espinafre. Destaque as folhas do caule. Lave-as e coloque-as em uma panela. Não precisa adicionar água, óleo, azeite... só as folhas do espinafre na panela. O espinafre vai murchando aos poucos e soltando um líquido riquíssimo em nutrientes que não iremos utilizar desta vez! Quando as suas folhas já estiverem murchas, tempere com sal e apague o fogo. Com um cortador de pizza, na própria panela (a menos que ela seja de teflon) corte as folhas. Quanto mais cortada melhor.
Volte para as batatas. Quando elas estiverem cozidas e bem molinhas, escorra a água e amasse-as. Adicione leite e manteiga até obter um purê bem molinho. Prove o sal. Caso goste, adicione noz moscada ralada. Fica bem gostoso.
Agora é só montar: Em um refratário, coloque metade do purê e o espinafre. Pegue uma colher de café e distribua o creme de ricota, às colheradas. Cubra com a outra metade das batatas. Regue azeite e salpique queijo ralado.
Doure em forno por uns 30 minutos.
Fica delicioso. O contraste da maciez do purê com a textura do espinafre é divino.
Brisa.
Nossa que delícia !!Costumo fazer sem batatas , mas na próxima vez vou fazer assim !!
ResponderExcluirAdorei , Beijos.
http://yumicocooking.blogspot.com
Yumico, me conte como você faz. bjs
ExcluirÓtima ideia! Adorei!
ResponderExcluirAbraço, Mirna
Coisasdoreiarthur.blogspot.com.br
Tem uma história ótima que ronda essa receita, veja em http://www.platdujour.com.br/hachis-parmentier/
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