sexta-feira, 27 de abril de 2012

Torta de abobrinha e ricota



Eu fiz esta receita em um domingo à noite, com a intenção de comer algo leve e bem gostoso. Tipo um lanche do fim do dia. A inspiração veio do blog Panelaterapia, que eu sempre visito.

Eu fiz meia receita, pois era apenas para duas pessoas, caso você queira, dobre a receita e incremente com outros ingredientes, ok?

Torta de Abobrinha (2 pessoas)
Ingredientes:
- 1/2 copo de leite (usei o copo de requeijão);
- 1/4 de copo de óleo;
- 1 ovo;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento químico;
- Abobrinha ralada;
- Cebola e tomate picados;
- Ricota esfarelada (usei 1/4 da ricota);
- Sal a gosto;
- Ervas secas.

Modo de preparo:
Primeiro a massa: em uma tigela misture o leite, o óleo, o ovo e a farinha de trigo. Com um fouet misture essa massa até ficar homogênea. Salgue ao seu sabor. Ao final, adicione o fermento químico e coloque esta massa em uma travessa untada com margarina e farinha. Recheio: Coloque sobre a massa a abobrinha ralada, distribua a cebola e o tomate, a ricota e o orégano. Salpique sal sobre esse recheio e se for do gosto, queijo parmesão. 

Massa com a abobrinha ralada

A torta antes de entrar no forno

Ponha esta delícia no forno já previamente aquecido, e deixe por 40 minutos. Eu deixei um pouco mais, e queimou a beirinha da cebola! 

Você pode adicionar o recheio que quiser! Mussarela, atum, ervilha, milho, etc. Fica a seu critério. A massa fica super leve, e com pouco sal; que fica a seu critério também, ok?


Bom apetite.

Brisa.

Um comentário: