quinta-feira, 28 de junho de 2012

Amendoim torrado



Esse amendoim eu aprendi com o meu pai. Quando eu era criança, meus pais e eu comíamos juntos no domingo à noite um sacão de biscoito, chamado no Rio de Janeiro, de biscoito de vento. Eram biscoitos a base de polvilho, milho ou mesmo o que o pessoal chama de 'isopor'. Era uma felicidade! Ainda não sei se eu gostava tanto disso, por estar junto deles comendo o biscoito ou se o biscoito era realmente gostoso. Mas não fazia diferença, o importante era estarmos juntos, vendo TV e comendo...

Mas tinhas domingos que não havia biscoito. Então o que fazer? Meu pai sempre foi comilão e na época da inflação era muito comum as famílias fazerem compras de mês e realmente estocarem comida em casa. E nós não éramos diferentes. Sempre comprávamos amendoim. Aquele que fica na sessão de feijão, lentilha e outros cereais no supermercado, sabem qual é?

Então, meu pai acendia o forno e delicadamente colocava os amendoins em uma forma. Quando o forno estava bem quente, ele colocava os amendoins e contava no relógio... coisa de 10 minutos. Os amendoins saíam vermelhos e quase estourando de tão quentes. Ele os colocava em uma vasilha com um pouco de manteiga (bem pouco) e temperava com sal.

E lá íamos todos juntos comer amendoim, assistindo TV no domingo a noite.

Recordar é muito bom, né?!

Brisa.

3 comentários:

  1. Que post bacana, Brisa! Cheio de referências à infância em família!!! Uma delícia!!! Bjão.

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  2. Fiz muito isso também, o difícil era esperar o amendoim esfriar, queimei a boca várias vezes rsrsrsrsrs. Beijão Júnior

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  3. Gostei da cerveja no copo do Glorioso!!!

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