terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cenoura sautée


Sautée em francês significa salteado. Mas o que é salteado? Saltear nada mais é do que cozer o alimento em fogo alto. Esta cenoura é exatamente feita assim.

Descasquei as cenouras e a cozinhei em água e sal. Depois das cenouras cozidas, cortei-as em palitos. Em uma frigideira funda, coloquei uma colher bem cheia de manteiga. Quando ela derreteu, eu joguei as cenouras e adicionei bastante salsinha picadinha.

Dê uma breve mexida. Regue azeite e sirva com carne ou um peixe grelhado.

Ah, uma dica! Quando você quiser fazer pratos com alimentos que serão cozidos e são muito duros de corta-los crus (cenoura, abobora, etc), lave-os bem e cozinhe-os em pedaços grandes ou com a casca. Depois de cozido, com o alimento macio, é muito mais fácil cortar em pedaços menores (cenoura) ou de tirar a casca (abóbora).

Bom apetite.

Brisa.

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