Eu adoro cenoura! Crua, cozida, em saladas, como entradinha, no suco... acho delicioso. Como praticamente todos os dias na saladinha do almoço. Acho que o seu sabor adocicado combina com alguns pratos salgados como carne e frango! Aqui em casa, eu tinha algumas cenouras e não gostaria de desperdiça-las em um bolo de cenoura. Aliás, é a receita que mais se encontra na net com cenoura. Uma injustiça! Eu pesquisei bastante para achar esta delícia de creme!
Na verdade, eu adaptei a receita só um pouquinho. Pois como eu nunca tinha comido um creme de cenouras, não sabia se ele ficava tão bom assim. Mas logo eu posto aqui a receita original! Esta receita eu achei em uma enciópédia de receitas antigas, na verdade ela dá para umas 4 pessoas aí eu adaptei aqui, ali e estou compartilhando agora este tesouro perdido... Vamos lá?
Frango com creme de cenoura (2 pessoas)
Ingredientes
- 1/2 peito de frango (se a fome for grande, utilize um inteiro, mas acho muito);
- Temperos para o frango;
- 1 cenoura ralada;
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 copo de leite.
Modo de preparo
Comece com o frango. Corte-o em cubos e faça uma marinada para temperá-lo. Eu usei: curry, pimenta, tempero pronto, vinagre, shoyo e molho de alho. Coloque um pouquinho de cada em uma vasilha, mexa bem e evolva o frango nesta alquimia. Coloque-o na geladeira para tomar gosto e vamos fazer o molho.
Coloque para dourar a cebola assim que a manteiga derreter. Quando ela estiver transparente, acrescente a cenoura ralada. Use o fogo médio para não queimar! Vá mexendo. Aos poucos a cenoura vai mudando de cor e liberando um cheiro maravilhoso. Este estágio demora de três minutos a quatro minutos!
No copo de leite, adicione a farinha de trigo e misture para que não sobre nenhuma pelota. Jogue esta mistura na panela junto com a cenoura. Acerte o sal e continue mexendo. Sempre de olho pra o creme não grudar ou queimar no fundo! Se gostar, adicione noz moscada ralada, fica divino! Deixe no fogo por mais uns 5 minutos ou até você achar que o creme está cozido. Depois é só dourar o frango em uma panela ou chapa bem quente. Como ele já está temperado, não é necessário jogar mais sal.
Depois do frango pronto é só montar o prato! Você pode utilizar arroz branco ou salada verde como acompanhamento. Bom apetite.
Brisa.
Brisa, esse eu fiz e ficou uma delícia! Só que dei uma adaptada, pois cozinhei o frango junto com o creme, mas ficou muito bom!!!
ResponderExcluirBoa ideia! Vou tentar fazer assim...Esse creme de cenoura é uma delícia mesmo!
Excluirbj
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