Sou amante dos vegetais! Comida boa para mim tem que ter legume, verdura e frutas! Na minha opinião, as proteínas (carne,
frango, peixe) são acompanhamento e não prato principal! E é só ter um
pouco de criatividade que os alimentos se recriam e os seus sabores nos surpreendem.
Quem imagina que abobrinha
com tomate daria um prato interessante e saboroso? Pois é, essa é uma receita
que eu amo: abobrinha recheada. Tem gente que chama de lasanha... mas convenhamos
que para ser lasanha tem que ter massa né? Então vamos lá!
Abobrinha
recheada (para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 2 abobrinhas fatiadas;
- 200g de queijo minas cortado em cubinhos;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 1/2 copo de molho de tomate;
- 1/2 copo de água;
- Sal a gosto
- Hortelã e ervas para temperar.
Modo
de preparo
Pode-se cortar a abobrinha em rodelas ou pelo seu comprimento.
Eu gosto de passar as fatias na frigideira antiaderente para dar uma selada, assim, na hora do cozimento sai menos água. Enquanto as fatias estão na frigideira, faça o recheio: misture o queijo com os temperos e o tomate. Eu coloquei 2 colheres de shoyo para dar um sabor... Lembrem-se, o tempero segue o seu paladar. Não tenha medo de misturar ervas secas com ervas frescas, fica muito bom!
Arrume as fatias de abobrinha em um refratário que possa ir ao forno. Divida a quantidade em 2 partes. Quando as fatias já estiverem douradas, você já vai arrumando no refratário! Coloque uma camada, o recheio e a outra camada de fatias de abobrinha.
A primeira camada de abobrinhas |
Recheio: Tomate, queijo e tempero |
Brisa.
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