segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Galeto amigo, ou o que restou dele!

Sabe aquele dia de preguiça em que a gente acorda tarde, vê TV toda a manhã e só pensa em fazer alguma coisa para comer quando dá fome? Ou o oposto: aquele dia em que acordamos cedinho, vamos a praia e quando voltamos não tem nada pronto para comer... o que vocês fazem? Bem, normalmente eu recorro ao galeto da padaria. Deliciosamente temperado e dourado e com aquele cheiro “arrasa quarteirão”...

Então, vou falar para vocês o que fiz com o que restou do galeto!

Galeto amigo (2 pessoas)
Ingredientes:
- Frango desfiado;- 1 embalagem de milho cozido;
- 1 embalagem de ervilha cozida;
- 1 ovo e ½ embalagem de creme de leite batidos ou
- ½ embalagem de creme branco.

Modo de preparo:
Primeiro, desfiei o frango o máximo que consegui, pois tinha pouca quantidade. Então, em um refratário que vai ao forno, coloquei o milho e a ervilha. Fica lindo, tudo verde e amarelo. Joguei o frango desfiado por cima e cobri com o ovo batido com creme de leite. Eu coloquei uma pitada de sal neste creminho. Salpiquei manjericão, oréganos e um pouquinho de queijo ralado. Deixei no forno por 15 minutos em temperatura média e depois liguei o grill para dourar. Se o seu fogão não tem grill, é só aumentar o forno e deixar por mais uns 5 minutinhos até dourar.
A base verde e amarela: olha que linda!
Com o frango desfiado

Quando saiu do forno


Depois é só se deliciar...

Brisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário