Não estou falando aqui de arroz com lentilha, que é uma outra delícia, mas sim de lentilha com arroz.
Em alguns lugares, este prato é chamado de guisado. E conforme gosto do cozinheiro, pode-se adicionar alguns outros itens como tomate, pimentão, salsa e carnes. Desta forma, eu farei outro dia. Vou lhes mostrar como eu fiz esta lentilha. Utilizei apenas lentilha, arroz e alho.
Lentilha com arroz (2 pessoas)
Ingredientes:
- 1/2 xícara por pessoa de lentilha crua lavada;
- 1/2 xícara de arroz cru lavado;
- 2 dentes de alho amassados;
- Azeite e
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Eu lavo a lentilha e o arroz, e coloco-os na panela de pressão. Desta vez eu tinha arroz cozido, então eu só coloquei para cozinhar a lentilha.
Coloque água o suficiente para encobri-la em 3 dedos. Feche bem a panela e coloque-a no fogo médio. Após a panela pegar pressão, conte 10 minutos.
Após este tempo, tire a panela do fogo e espere toda a pressão sair para abri-la! Cuidado! Com a panela já aberta, adicione o arroz cozindo (que foi o meu caso), o alho amassado e o sal a gosto. Eu gosto de incrementar com alguns temperos. Desta vez eu coloquei um colher de chá de canela e ficou delicioso. Veja se ainda tem água na panela, se a água secou, coloque mais um pouco. Volte a panela para o fogo e deixe esta mistura ferver. É importante você ficar de olho e mexer com uma colher de pau, para não queimar o fundo. O caldo vai ferver, reduzir e vai virar um creme incrivelmente delicioso. Quando tudo estiver bem misturado, cremoso e temperado é hora de você servir. Esta segunda etapa não demora mais que 10 minutos!
Bom apetite.
Brisa.
hmmmm...tá bonito! parece uma sopinha! receita anotada para teste!
ResponderExcluirFabi, na verdade fica bem mais consistente do que sopa. Parece um creme... é uam delícia!
Excluirbeijo.