Hoje em dia há várias formas de cozinha-lo: a tradicional, na panela de pressão e no próprio molho no forno. Todas as versões ficam deliciosas... o que faz o macarrão, na minha opinião, é o molho.
Hoje vou mostrar um cappelletti que fiz ao molho de tomate e manjericão. Lá em casa eu fiz uma hortinha e tenho manjericão, hortelã, alecrim e pimenta. Então, eu sempre uso as ervas fresquinhas... Qualquer dia desses eu posto as fotos das plantinhas e conto como tudo começou. Pois tudo tem um começo, até a nossa vontade de cultivar plantas.
Vamos botar a mão na massa, literalmente?
Cappelletti ao molho de tomates e manjericão (2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 embalagem de cappelletti seco (eu usei da marca Renata e vem aproximadamente 250g);
- 1/2 pacote de molho de tomate (uso o Pomarola);
- 1/2 copo de água;
- 1/2 cebola;
- Folhas de manjericão;
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como é um prato super fácil e rápido, eu fiz o macarrão e o molho ao mesmo tempo. Para o macarrão, não há segredos: coloque para ferver a água com sal, quando levantar fervura, coloque o macarrão e siga o tempo previsto na embalagem. Há um tempinho que eu não uso óleo na hora do cozimento da massa, acho que a gordura gruda no macarrão e altera o seu sabor. Pode ficar tranquilo que a massa não irá ficar ttooodddaaa grudada, o truque é mexe-la durante o cozimento com um garfo ou outro utensílio. Dá certo, pode confiar, mas tem que mexer!
Olha que beleza de massa: Cappelletti de carne |
Deixe o molho no fogo para ele apurar o sabor. Olha como ele reduziu! |
Brisa.
Briisaaaa, esse blog é um perigo pra minha dieta!!!! Ô, menina, que pratos deliciosos e fáceis (refiro-me ao capelletti e ao galeto)!!! Estou com muita água na boca!!!!
ResponderExcluirQue bom saber que você está gostando. Estou tendo o cuidado de publicar receitas que sigam o meu propósito inicial: receitas para duas pessoas que fossem práticas e nutritivas. Talvez uma ou outra venha a ficar fora desta padrão, mas também não somos de ferro e merecemos uma comidinha mais elaborada de vez em quando! Obrigada pela visita! Estou amando isso aqui!
ResponderExcluirOi Brisa! Então, esse aí eu testei e aprovei! rs Ah, e ainda tomei a liberdade para adaptar um item da receita, fazendo um molho com os próprios tomates. Demorou, acho que ficou um pouco ralo, mas no sabor final deu tudo certo! rs E da próxima vez vamos aprimorando, né? :) Uma dica que eu quero sua é aprender a fazer a hortinha de temperos. Gostaria de ter na minha casa manjericão, alecrim, hortelã e salsinha. Como faço? Bjs!
ResponderExcluirHummm, Brisa vc já pode casar com um cara do signo de escorpião, no caso "eu" kkkk, vc cozinha, eu como... Casal perfeito 😁
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