Estou renovando o meu estoque de receitas. Saí da procura de novidades nos blogs tradicionais e me aventurei por livros e sites antes pouco vistos. Estou revisando receitas antigas, escritas por minha mãe; livros de receitas da minha vó; comprando livros de chef contemporâneos e estudando! Combinações de sabores, texturas e cores. Estou amando!
A receita de pastinha que vou passar para você é super fácil de fazer! Ea teve base em um desses livros antigos. Fica uma delícia com torradas, pãozinho cortado bem fininho ou mesmo biscoito. Combinou muito com a cerveja deliciosamente gelada que tomei! Vamos lá?
Pasta de cenoura e hortelã
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cozidas;
- 10 folhas de hortelã;
- 1 colher de sobremesa de curry;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Para cozinhar as cenouras eu usei o microondas. Retirei a casca, cortei-as ao meio, coloquei-as em um prato e depois no microondas. Programei 2 minutos. Elas cozinharam, ficaram um pouco murchas, mas não tem problemas! Coloquei-as no processador junto com os outros ingredientes. Bati por um pouco mais de 2 minutos e por último eu acertei o sal. Caso deseje, acrescente azeite ao final.
Quase nem deu tempo para tirar a foto! Acreditam??
Eu utilizei creme de ricota na receita. Ainda não fiz com requeijão, creme de leite ou maionese. Este creme de ricota é uma delícia para fazer pastinhas, base de molhos, acompanhamento de pães... Recomendo! Tem a versão comum e a versão light. Ele tem essa carinha:
Brisa.
Com certeza vou fazer . Receita facil e rapida . Obrigada e parabens !
ResponderExcluir